Учителя методического объединения естественного цикла Базарова С.Р., Гуржапова М.Г. организовали увлекательное путешествие в мир знаний. На базе центра «Точка роста», созданного в нашей школе в рамках национального проекта «Образование» проедены занятия «Освоение техники препарирования живых организмов. Препарирование рыбы», «Изучение тканей человека», «Изучение микроорганизмов в капельке лужи», «Определение рН в популярных напитках».
Учащиеся профильных биолого-химических 10 классов изучали внутреннее строение живых организмов на примере рыбы, изучили различные ткани и органы, их функции с помощью современного электронного микроскопа. Учащиеся 9-ых классов изучали строение тканей и функций человека на основе готовых микропрепаратов по курсу анатомии с помощью цифрового микроскопа «МИКРОМЕД». Также они изучали наличие микроорганизмов: инфузории, коловраток, червей, амеб, тихоходок и других в образцах лужи из разных мест, учились определять микроорганизмы по строению и форме.
Очень актуальные знания приобрели, определив рН в популярных напитках с помощью цифрового датчика рН, сравнили полученные значения рН по универсальной шкале. В напитках определяли кислую, нейтральную и щелочную среду. Среди изученных проб выяснили пользу или вред напитков для организма человека.
Учащиеся профильных биолого-химических 10 классов изучали внутреннее строение живых организмов на примере рыбы, изучили различные ткани и органы, их функции с помощью современного электронного микроскопа. Учащиеся 9-ых классов изучали строение тканей и функций человека на основе готовых микропрепаратов по курсу анатомии с помощью цифрового микроскопа «МИКРОМЕД». Также они изучали наличие микроорганизмов: инфузории, коловраток, червей, амеб, тихоходок и других в образцах лужи из разных мест, учились определять микроорганизмы по строению и форме.
Очень актуальные знания приобрели, определив рН в популярных напитках с помощью цифрового датчика рН, сравнили полученные значения рН по универсальной шкале. В напитках определяли кислую, нейтральную и щелочную среду. Среди изученных проб выяснили пользу или вред напитков для организма человека.
2013