Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 81.56 95.48

В Бурятии действующими остаются 14 неблагополучных пунктов по болезням животных в семи районах республики. Наиболее часто встречаются такие заболевания

В Бурятии действующими остаются 14 неблагополучных пунктов по болезням животных в семи районах республики. Наиболее часто встречаются такие заболевания, как бешенство и лейкоз.

Иволгинский район – 1 неблагополучный пункт по бешенству диких животных, 2 неблагополучных пункта по трихинеллёзу диких животных и 2 очага по лейкозу КРС

Сейчас в неблагополучных пунктах под контролем ветеринарной службы проводится работа по ликвидации болезни. Как отметили в пресс-службе управления ветеринарии РБ, бешенство является единственным заболеванием, которое было зарегистрировано в текущем году, очаги по остальным болезням были установлены в 2023 году.

Напомним, что с 1 марта в России введена обязательная маркировка сельхозживотных и их учёт в электронной системе. Эта система содержит все необходимые данные о каждом животном, включая его уникальный номер, вид, пол, возраст, породу, а также информацию о вакцинациях и исследованиях. Идентификация сельскохозяйственных животных проводится в целях предотвращения распространения заразных болезней животных, а также выявления источников и путей распространения их возбудителей.

Так, в Бурятии маркировано 54% всех сельхозживотных. Среди крупного рогатого скота маркировано 83% от всего поголовья, что составляет 307 тысяч голов. Среди мелкого рогатого скота маркировано 54% или 138 тыс. голов, лошадей – 25% или 15 тыс. Также маркированию подлежат пчелы, свиньи, олени, яки, птицы и другие животные.

2151

Оставить сообщение: